Posted by : شـِـِـِوَڪوَلآته بًـِـِـآر في 11:40 م 0 Comments

Posted by : شـِـِـِوَڪوَلآته بًـِـِـآر في 11:39 م 0 Comments

طرق الشوكولاته

صنـــآعـﮧ آڵشۆڪۆڵآته:-

Posted by : شـِـِـِوَڪوَلآته بًـِـِـآر في 12:21 م 0 Comments



تعتبر الشوكولاته من الحلويات التي تتمتع بشهرة عالميّة، وشعبيّة واسعة، وتدخل في صناعة العديد من أنواع الحلويات، وتعتمد جودة الانتاج على نوعيّة المواد الخام التي تدخل في صناعتها ومنها: الكاكاو، والحليب، والزبدة، والسكّر، والمكسّرات، والنكهات، بالإضافة إلى الخبرة وشكل المنتج وطريقة التعليب.

فوائد الشوكولاته الصحيّة:
توصّل الدكتور أندرو ويل، أستاذ الطب البديل والتغذية، إلى نتيجة مفادها أنّ للشوكولاته تأثير على الأوعية الدموية، إذ تزيدها مرونة، وهذ الأمر قد يضيف دليلا جديدا إلى الأدلة السابقة على أن الشوكولاته تمنح آكلها عددا كبيرا من الفوائد الصحية، والتي من بينها ما يتعلق بالقلب، ومن الجدير بالذكر أنّ النتائج القديمة أظهرت أن الشوكولاته تحوي مادة البولي فينول، وهي نفس نوع مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي الأخضر، كما تحتوي الشكولاته على الحمض السيتري، وهو نوع من الدسم التي لا ترفع مستوى الكولسترول في الدم والفلافونويد، التي تنقص من مستوى التصاق الصفيحات الدموية مما يمنع تجلط الدم، وبالتالي ينقص خطورة انسداد الأوعية الشريانية الإكليلية.
ثمرة الكاكاو:
تزرع شجرة الكاكاو في كثير من البلدان الحارّة وخاصّة في البرازيل وساحل العاج وغانا وإندنوسيا، وتعطي ثمرة تحوي بداخلها (20 ـ 40) بذرة وهذه البذور هي التي المادة الأساسيّة في صناعة الشوكولاته.
ويتمتع الكاكاو ذو الجودة العالية بلون غامق، ورائحة طيّبة، ويحتوي الكاكاو على نسبة من الكافيين، ولكنها قليلة جداً حوالي عُشر كمية الكافيين الموجودة في كوب من القهوة.

الشوكولاته البيضاء:
وتصنع الشوكولاتة البيضاء من خليط من زبدة الكاكاو والحليب والسكر فقط (لا يوجد بها بودرة كاكاو)، لذا فهي لا تعتبر شوكولاتة حقيقية، وإنما يحبها الناس لأنها ناعمة وكريمية الطعم.
زبدة الكاكاو:
تتم عملية استخلاص الدهن أو ما يسمى زبدة الكاكاو من البذور بعصرها، وربما لا تحتاج بعض أنواع البذور لتقشيرها قبل العصر، ثم تدخل الزبدة في عمليات تنقية مختلفة لتخرج نقية تستخدم في تصنيع الشوكولات.
خطوات تصنيع الشيكولاتة:
تختلف طرق تصنيع الشيكولاتة من مصنع إلى آخر، ولكن جميعها تتفق في الخطوط العريضة لشكل الصناعة.
1 ـ الإعداد للتحميص:
تخزن بذور الكاكاو بحرص في مكان معزول عن باقي أجزاء المصنع أو المنشأة التي سيتم فيها التصنيع، وذلك لتجنب أي تداخل من روائح أخرى تغير نكهة تلك البذور.
والخطوة الأولى لإعداد تلك البذور هي التنظيف بتمريرها على ماكينة لإزالة البذور الجافة التالفة أو أي شوائب أخرى منها، وأثناء تلك العملية يتم وزن ومزج البذور طبقا لمواصفات كل شركة، والتي تختلف طبقا لمدى الخبرة المتوافرة لديها، شكل المنتج المراد تصنيعه في النهاية.
بعد ذلك يتم تحميص بذور الكاكاو في أسطوانات كبيرة، وتستمر عملية التحميص تلك لمدة تتراوح ما بين نصف ساعة وساعتين، طبقا لنوع البذور، وفي درجة حرارة تبلغ 250 درجة فهرنهايت، وأثناء ذلك يتم تقليب البذور عن طريق الاسطوانات لامتصاص أي نوع من الرطوبة فيها، ويبدأ لونها في التحول إلى البني الداكن.
 ـ تنقية البذور:
بعد أن يتم تحميص البذور، يتم تبريدها، وهنا تصبح قشورها هشة فيسهل إزالتها، بواسطة ماكينات خاصة، ثم يتم تصنيف البذور حسب حجمها وما إذا كانت مجزأة أم كاملة.
ثم يتم استخراج زبد الكاكاو من البذور (وهو يشكل 53% منها)، عن طريق طحن البذور، والجدير بالذكر أن زبد الكاكاو يشكل حوالي 25% من وزن القطعة الواحدة في معظم أنواع الشيكولاتة.
3 ـ تصنيع مسحوق الشيكولاتة (الكاكاو):
يتم استخلاص زبد الكاكاو من البذور بواسطة الضخ الهيدروليكي في أنابيب ضخمة يصل وزنها إلى 25 طن، حيث يتم فصل السائل الدهني في أوعية معدنية ويكون لونه مائلا إلى الاصفرار، ثم يجمع ليتم استخدامه في عملية تصنيع الشيكولاتة.
ولزبد الكاكاو أهمية كبرى بين كافة الدهون النباتية الأخرى، حيث أنه يتجمد في درجة حرارة الغرفة العادية، كما أن مقاومته لعملية الأكسدة يجعله عملي جدا لظروف التخزين الطبيعية، حيث يمكن أن يبقى لسنوات دون أن يفسد، أما العجينة المتبقية بعد إزالة زبد الكاكاو- مع ملاحظة أنها قد تحتوي على 10% من زبد الكاكاو- فبعد أن تبرد يتم سحقها لتتحول إلى بودرة الكاكاو التي تباع في المحلات ومخازن الحلوى والمخابز.
تصنيع الشيكولاتة:
بينما يصنع مسحوق الكاكاو عن طريق إزالة زبد الكاكاو من البذور، يتم تصنيع قطع الشوكولاتة عن طريق إضافة زبد الكاكاو، فهو يدخل في كل أنواع الشيكولاتة المصنعة حيث يعطيها المرونة اللازمة.
ولتصنيع الشيكولاتة الحلوة مثلا يتم إضافة كل من شيكولاتة غير محلاة إلى السكر وزبد الكاكاو وقليل من الفانيليا، وتخلط في عجان كبير حتى تصل إلى قوام العجين.
ثم تنقل العجينة إلى آلة أخرى لسحق الأجزاء الخشنة، وقد تستغرق هذه العمليّة (24 ـ 72) ساعة، ثمّ تبرّد إلى درجة حرارة مناسبة، وتضاف المكسّرات (اللوز أو البندق أو الفستق السوداني) حسب الطلب، ثم تتم عمليّة التشكيل والتعبئة.
حفظ وتخزين الشوكولاته:
ومدّة صلاحيّة الشوكولاته سنة واحدة في البلاد الحارّة، وسنتين في البلاد الباردة،ويجب حفظ  الشوكولاتة في حرارة 14 درجة وبنسبة رطوبة لا تتعدى 60% لتحفظ معالمها الأساسية

هڵ تدريَ مآذآ تفعڵ آڵشۆڪۆڵآته فيَ دمآغڪ؟!

Posted by : شـِـِـِوَڪوَلآته بًـِـِـآر في 12:06 م 0 Comments


يبدو أنه قد بات لدى الناس سبب جديد يضاف إلى قائمة الأسباب التي تدفعهم إلى الإكثار من تناول الشوكولاتة، فقد وجدت دراسة كندية أن تناولها بصورة معتدلة يقلل من مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية. ووجدت الدراسة، التي نفذها باحثون من "جامعة تورنتو" الكندية، وشملت قرابة 50 ألف شخص، إن تناول لوح شكولاتة قد يخفض احتمالات الإصابة بسكتة بواقع 22 في المائة، كما أنه عند الإصابة بنوبة فإن خطر الوفاة نتيجة لذلك ينخفض بنسبة 46 في المائة.
 
وأثبت البحث أن الشوكولاتة التي يتم إنتاجها من نبات الكاكاو غنية بمواد مضادة للأكسدة يطلق عليها flavanoids من شأنهاالحماية من الإصابة بسكتات دماغية.
 
وأشار الباحثون إلى ضرورة إجراء المزيد من الأبحاث في هذا الشأن، وقالت سيرا صاحب، التي قادت الدراسة "هناك حاجة للمزيد من الأبحاث لتحديد إذا ما كانت الشوكولاته بحق تقلل خطر الإصابة بالسكتة، أم أن الأمر ببساطة لا يتعدى أن الأشخاص الأصحاء هم الأكثر ميلاً نحو التهام الشوكولاتة عن سواهم."
 
ووجد باحث آخر في الدراسة التي شملت 44 ألف و489 شخصاً أن الذين تناولوا لوحاً واحد من الشوكولاته مرة واحدة في الأسبوع، كانوا معرضين بنسبة 22 في المائة أقل عن غيرهم للإصابة بسكته دماغية.


ڵمآذآ نحــــــپ آڵشۆڪـــۆڵآتـﮧ ؟؟!

Posted by : شـِـِـِوَڪوَلآته بًـِـِـآر في 10:17 ص 0 Comments


أوضح أخصائيو التغذية والسمنة وعلاج الألم، أن سر الإحساس بالابتهاج والراحة النفسية بعد تناول الشوكولاته، يرجع إلى مادة الكافيين الموجودة فيها التي تعتبر منشطا فعالا للجهاز العصبي وعاملا مهما يخلصه من التعب والإجهاد فيتولد على الفور إحساس بالراحة والهدوء والسعادة. 

الشوكولاته تحتوي على نسبة من السكر تساعد في رفع مستويات هرمون السيروتونين المنظم لمزاج الإنسان، لكن خبراء التغدية حدروا من أن تناول هذه النوعيات من الحلوى يؤدي إلى إدمانها فيفتقدها الجسم إذا حرم منها ويعاني من الإحساس بالإحباط والكآبة.

ومن جانب آخر، يعاني معظم عشاق ومحبي الشكولاته بالإحساس بالحاجة إليها من وقت إلى آخر، فإذا تناولوها شعروا بسعادة تغمرهم على الفور. ولكن هذا الإحساس لا يدوم طويلا حيث يعقبه مباشرة نوع من الإحساس بالذنب لأن الشكولاته في اعتقادهم قد تضر بصحتهم.

من فوائد الشوكولاته ايضا: 

تمنح الإحساس بالسعادة:

ويشبه تأثيرها بالتأثير الكيميائي الذي يحدث للعشاق في حالات الحب الرومانسي بالإضافة إلى أن الشكولاته تؤثر في المناطق الموجودة في المخ الخاصة بتحريك وإثارة المشاعر الراقية والإحساس بالرضا عن الذات.

الوقاية:

تحسن الشكولاته من أداء الدفاعات المضادة للأكسدة ضد حالات التوتر الناتجة عن عوامل الأكسدة مثل تلوث الهواء والتدخين والإشاعات فوق البنفسجية.

تمنع الإصابة بالقرح:

فقد اكتشف المتخصصون أن مضادات الأكسدة الموجودة في الشكولاته تضارع تلك الموجودة في الأدوية المضادة للقرح.

مفيدة للقلب والأوعية:

أظهرت الدراسات التي أجريت على بعض حيوانات التجارب أن بودرة الكاكاو المستخلصة تساعد على منع أكسدة الكولسترول المضر.

ويشير الخبراء إلى أن بعض أنواع الشكولاته أكثر فائدة من الأنواع الأخرى، فبودرة الكاكاو التي تحتوي على ضعف كمية مضادات الأكسدة الموجودة من الشكولاته المادة الغامقة هي أفضل الأنواع على الإطلاق يليها الشكولاته السادة

آيَڇآپيَآت ۆسڵپيَآت آڵشۆڪۆڵآتـﮧ

Posted by : شـِـِـِوَڪوَلآته بًـِـِـآر في 9:42 ص 0 Comments

إن الشوكولاته من الأطعمة المستساغة الشهية التي يتناولها الأفراد في كل حين و كل وقت .


ولكنني سأتسعرض مزايا و عيوب و الشوكولاته حتى تحدد أهدافك من تناولها :






الجانب الإيجابي من الشوكولاته :


1 - إن الشوكولاته مهمة جدا لتقوية القلب :
إن الباحثين في جامعة "كاليفورنيا" أكدوا أن حمض الفلافونويد و الأولويك الموجودين في الشكولاته يقللان من أمراض الأوعية الدمويه .

2 - الشوكولاته تفيد في علاج السعال :
هناك عنصر من عناصر الشوكولاته يسمى ثيوبرومين يحد من السعال مقارنة بجميع الأدوية التقليدية التي تستخدم لعلاج السعال بل يعد أقوى منها جميعا .

3 - الشوكولاته تساعد على الإستشفاء :
إن الأطباء الأوروبيون في القرن السابع عشر أكدو أن الشوكولاته تدعم الكبد و الجهاز الهضمي و تجعل الفرد قويا .
كما أن الشوكولاته تستخدم في علاج الأنيميا و السل و النقرس و الحمى .



الجانب السلبي من الشوكولاتة :


إن كل 2,6 أوقية من الشوكولاته تحوي على 43 جراما من الدهون من بينها 14 جراما من الدهون المشبعة .

فلو أن الشوكولاته تقوي القلب فهي مليئة بالسعرات الحرارية .


طريقة عمل الشوكولاتة

Posted by : شـِـِـِوَڪوَلآته بًـِـِـآر في 8:00 ص 0 Comments

المحتيجات :
1- ملعقتين كبيرة بودرة كاكاو غير محلاة .
2- ملعقة كبيرة زبدة - يمكن ابدالها بسمن - .
3- 3-4 ملاعق كبيرة حليب .
4- بسكويت مكسر قطع متوسطة حسب كمية الشوكولاتة الناتجة .
5- ورق قصدير 30 × 30 سم .
6- ملعقتين سكر .
7- فراولة للتزيين .


الطريقة :
1- ضعي الزبدة أو السمن في صحن جاف وضعيه على النار لمدة 3 ثوان.
2- ضعي بودرة الكاكاو على الزبدة أو السمن واخلطيهم بملعقة.
3- ضعي السكر وقلبيه مع الخليط السابق حتى يختفي السكر .
4- ثم ضعي الحليب .
5- استمري في تحريك الخليط حتى يثخن ويصبح ثقيلا .
6- أطفئي النار عندما يصبح الخليط ثقيلا .
7- ضعي كمية مناسبة من البسكويت المجروش - المكسر - على خليط الشوكولاتة السابق حتى يتشرب الشوكولاتة .
8- ضعي خليط البسكويت بالشوكولاتة في ورق القصدير ولفيه بإحكام و اجعلي الخليط داخل القصدير على شكل اسطواني .
9- ضعيه في الفريزر لمدة ساعة وربع على الأقل .
10- قطعي اسطوانة الحلوى شرائح .
- ضعي الشرائح في صحن للتقديم ثم ضعي على كل شريحة فراولة أو نصف فراولة - حسب الرغبة - .
12- تقدم الحلوى والفراولة باردة .

طريقة عمل الشوكولاته السايحه ..

Posted by : شـِـِـِوَڪوَلآته بًـِـِـآر في 7:44 ص 0 Comments

المقادير:
- كوب سمن أو زبده
- كوب و ثلث الفنجان سكر ناعم
- كوب و ثلاثة أرباع الفنجان دقيق
-3/1 كوب كاكاو بودر
- 3 بيضات
- 3/4 كوب حليب سائل
- ملعقتان كبيرتان من كمبوت الآناناس
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة صغيره فانيليا
الطريقة:

- إدهني قالب فرن متوسط الحجم وغطي قاعدته بورق زبده ثم إدهني االصينيه والورق بالزبد وغطيها بالدقيق مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد .
- أضربي البيض بالمضرب الكهربائي حتى يرتفع و يصبح مثل الرغوة ثم أضيفي أليه ألفانيليا.
- أضيفي السمن أو الزبد و الدقيق و البيكنج بودر و الحليب و السكر و الكاكاو ثم أضربي الجميع بخفة حتى يتجانس الخليط و يصبح ناعما .
- ضعي الخليط في القالب و ضعيه في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج .بعد نضج الكعكة أخرجيها من الفرن و أسقيها بعصير الأناناس .
- ثم اتركيها حتى تبرد قليلا بعد ذلك إقلبيها في طبق التقديم ودعيها تبرد وزيني الكعكة حسب رغبتك أو قدميها كما هي لأفراد أسرتك

السعَرآت حْرآريْه للشوَڪوَلآته

Posted by : شـِـِـِوَڪوَلآته بًـِـِـآر في 2:25 ص 0 Comments

 (هذه پعض آڵصۆر ڵڵشۆڪۆڵآتـﮧ  ۆسعرآتهآ آڵحرآريَـﮧ )

شۆڪۆڵآته تۆيَڪس




الكمية:مــآئة جرام
السعرات:494

شۆڪۆڵآتـﮧ  ڪيَت ڪآت

الكمية:مائة جرام
السعرات:230

مآڵتيَزر ڪيَس


الكمية:كيس
السعرات:183

شۆڪۆڵآتـﮧ  ڪآدپۆريَ


الكمية:مائة جرام
السعرات:501





طريَقـﮧ عمڵ حڵيَپ آڵشۆڪۆڵآته پآڵآيَس ڪريَم آڵفآخر مع آڵڪريَم

Posted by : شـِـِـِوَڪوَلآته بًـِـِـآر في 12:23 م 0 Comments


آڵمقآديَر:

ڪۆپ من آڵحڵيَپ آڵپآرد 
پۆدرـﮧ  ڪآڪآۆ 
آيَس ڪريَم فآنيَڵآ 
سڪر حسپ آڵرغپـﮧ 

آڵطريَقـﮧ

تخڵط آڵمقآديَر پآڵخڵآط آڵڪهرپآئيَ ڇيَدآ 
ۆيَۆضع فيَ ڪآس ۆيَرس عڵه پۆدر شۆڪۆڵآته
ۆيَقدم پآردآ..




أغڵى آنۆآع آڵشۆڪۆڵآتـــــــــﮧ :

Posted by : شـِـِـِوَڪوَلآته بًـِـِـآر في 12:00 م 0 Comments


1-شۆڪۆپۆڵيَڇيَ من نيَپسڪيَڵتز


التكلفة: 2600 دولار للباوند الواحد
الموقع الرسمي للشركة
المكان: نور والك – كاليفورنيا – الولايات المتحدة الأمريكية.
وجد المصنع الرئيسي لهذه الشركة الشيف فريتز نيبسكيلتز سنة 1999 وقد تلقى تعليمه في الدنمارك.
أغلى شوكولاته يبيعها في مصنعه عبارة عن فطر مصنوع من الشوكولاته الداكنة يبلغ ثمن الواحدة منها 250 دولار بداخله نوع من الشوكولاته الفرنسية ولا تصنع هذه الشوكولاته الا بطلب خاص. تتميز هذه الشوكولاته بأنها تتكون من نسبة 70% من كاكاو فالرهونا الذي يخلط مع خليط كريمي من القاناش (أو الجاناش) مع زيت الفطر. تشكل الخلطة السابقة باليدين على شكل كرات صغيرة وترش ببودرة الكاكاو.

(انواع تقاطر السعابيل) ..

2-تشڪيَڵـﮧ  نۆڪآ آڵخآصـﮧ 


التكلفة: 508 دولار للباوند الواحد.
المكان: نيوتشيتل – سويسرا.
الموقع الرسمي للشركة :
للذين يستمتعون بوجود مكونات غريبة في الشوكولاته هنا ديلا فيي. الشوكولاته لديهم مصنوعة من أفضل أنواع الكاكاو مع رقائق صغيرة صالحة للأكل من الذهب ذي الأربعة وعشرون قيراطا مصفوفة يدويا على كل قطعة من الشوكولاته !!!! (هذا اللي بس ناقصنا). من المكونات الأخرى للشوكولاته السكر, زيت جوز الهند, زبدة الكاكاو,مسحوق الحليب و الفانيليا. 

تشڪيَڵـﮧ  "G" من قۆديَفآ
التكلفة: 120 دولار للباوند الواحد.
المكان: نيويورك – الولايات المتحدة الأمريكية.
الموقع الرسمي للشركة
صاحب الشركة المعروف الذي نشأ وترعرع في بلجيكا طرح مؤخرا تشكيلة "G"
والتي صنعت بمكونات مختلفة وغريبة مثل باليت دور, العسل والشوكولاته المكسيكية الحارة. تشمل كل شوكولاته على بقلات الكاكاو الممتازة ومكونات أخرى تعتمد على كل نوع من الحلوى (أو البون بون كما يسميها البعض).



هڵ تعڵم فۆآئد آڵشۆڪۆڵآتـﮧ ؟!!

Posted by : شـِـِـِوَڪوَلآته بًـِـِـآر في 11:26 ص 0 Comments



ان كنت تبحثين عن اعذار لالتهام الشوكولاتة بين الحين والاخر بشكل معتدل فاليك البعض منها , حيث يقول

الباحثون ان تناول الشوكولاتة بشكل معتدل قد يكون مفيد ا لصحتك فهي لن تبعد الطبيب عنك بالطبع ان لها

بعض الفوائد , فاليك نتائج بعض الابحاث عند تناول الشوكولاتة باعتدال ليكون بامكانك تناولها دون الشعور

بالذنب

مفعول مضاد للاكتئاب :
تحتوي الشوكولاتة على مركب يدعى السيروتونين وهو مركب كيميائي دماغي له مفعول مضاد للاكتئاب ,
كما انه يساهم في وظائف اخرى بما في ذلك المقدرة على التعلم والنوم والسيطرة الذهنية . 




اثارة الاحساس بالبهجة : 

يحفز تناول الشوكولاتة افراز الاندروفين الذي يساعد على اعطائك الشعور بالبهجة , كما انه يعمل على


تخفيف الآلآم , ويعتقد انه قد يساهم في السيطرة على حالات نفسية كالشهية . 


توفير مغذيات معينة :

تحتوي الشوكولاتة على قيمة غذائية مرتفعة بالاضافة الى ذلك فهي قادرة على منح الطاقة بمستويات عالية

لمل تحتويه من دهون وكاربوهيدرات . 



اثارة الشعور باليقظة :

يوجد مركبان في الشوكولاتة لهما مفعول محفز يعمل اثارة الشعور باليقظة , هذان المركبان هما الثيوبرومين


والفينيليثينامين ويعملان على زيادة نشاط الناقلات العصبية في اجزاء معينة من الدماغ التي تنظم قدرتنا على


البقاء متنبهين ويقظين .. حيث يتم امتصاصهما بسرعة من قبل الجسم وتحفيز الجهاز المركزي العصبي بشكل


معتدل وتزيد قليلا من خفقان القلب مما يزيد في الشعور باليقظة الا ان المنبهات ليست قوية لدرجة ان تمنعك من

النوم . 

:::. ميلك شيك .:::

Posted by : شـِـِـِوَڪوَلآته بًـِـِـآر في 11:01 ص 0 Comments

طبعا له انوااااع كثيييرة كلها ابكتبها لكم ...


المقادير :

ميلك شيك الفانيللا : 2 كوب أيس كريم فانيللا
1 وربع كوب حليب قليل الدسم
3 ملاعق كبيره سكر
ميلك شيك الكاكاو : 2 كوب أيس كريم فانيللا
1 وربع كوب حليب قليل الدسم
2 ملاعق كبيره شوكلاته نستله بودره
ميلك شيك بالفراوله : 2 كوب أيس كريم فانيللا
1 وربع كوب حليب قليل الدسم
2 ملاعق كبيره فراوله نستله بودره
الطريقه : اخلطى مقادير الميلك شيك الذى تفضلين بالخلاط بسرعه عاليه حتى تختلط المقادير جيدا ويذوب الأيس كريم . اوقفى الخلاط . ثم اخلطى مره أخرى بسرعه كبيره .

الحليب الشوكولاته الساخن :

Posted by : شـِـِـِوَڪوَلآته بًـِـِـآر في 10:59 ص 0 Comments


المقادير ::::. نص ملعقه صغيرة من بودرة الشكولاته .:::

:::. ملعقة كبيرة من السكر .:::

:::. 2 ملعقه كبيرة من النيدو او الحليب المجفف بس الافضل حليب نيدو .:::

::. مويه مغليه .:::

الطريقه :
:::. ناخذ الحليب المجفف او حليب نيدو و نضعه بالكوب ثمن نضع السكر ثمن نضع بودرة الشوكولاته قمن نضع الماء و نخلطه بالملعقه الى ان يزوب السكر و الحليب المجفف او حليب النيدو .:::

...ڪيَفيَـﮧ صنآعـﮧ ڪيَڪـﮧ آڵشۆڪۆڵآته ...

Posted by : شـِـِـِوَڪوَلآته بًـِـِـآر في 10:42 ص 0 Comments

سنبدأ الآن بالمقادير


{العجينة}

175 غرام زبدة ( يعادل سبع ملاعق أكل )
175 غرام سكر
4 بيضات
200 غرام طحين
ملعقتان صغيرتان بكنغ باودر
ملعقة أكل كاكاو
50 غرام شوكلاتة خام ( القابلة للتذويب )

{الحشــــو}

500 مل كريمة للخفق
200 غرام شوكلاتة خام ( قابلة للتذويب )
ملعقتان صغيرتان زبدة.

{الطريقة}

1- نأتي بالزبدة والسكر.
2-نخفقهما خفقاً جيداً حتّى التجانس كما هو موضح هنا
3-ثم نضع البض ونخفقه جيدا.
4- نخلط الطحين والبكنغ باودر والكاكاو ونضيفهم إلى المكونات السابقة .
5-في هذه الأثناء نكون قد ذوبنا الشوكلاتة ، فنضيفها إلى المكونات السابقة .
6-و نخبز العجينة في فرن مسّخن مسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً
                            غير أنّه تتغير المدة والحرارة من فرن لآخر ويجب مراعاة عدم خبز الكيكة لمدة طويلة حتى لا تجف .

7-وبعد نضوج الكيكة نقسمّها إلى ثلاثة أقسام ولغير المحترفة في التقسيم تكتفي بشطرها لقسمان فقط .
8-الحشو :

                                                        نبدأ الآن بتذويب ال 200 غرام شكولاتة .


9-وعندما تشارف على الذوبان النهائي نضيف الزبدة .
10-أثناء إذابة الشوكلاتة نبدأ بخفق الكريما .
11-ثم نخفق الكريما المخفوقة مع مزيج الشوكلاتة .
12-نحشي الكيكة بكريمة الشوكلاتة ونغلفه بها ولكِ حرية التزيين : ).
13-عندما تتماسك جيداً نضيف مزيج الشوكلاتة والزبدة تدريجياً مع مراعاة عدم السخونة التامة للشوكلاتة